Тихая ночь

Александра Тяпкова
Накинув звёздную вуаль,
Сияет небо позолотой,
Где  Млечный путь, бегущий вдаль,
Придя, окутала дремота.
 
И вдруг оттуда, свысока,
Звезда с досадою упала,
Нырнула возле ивняка 
И прилегла на дно устало.

Село притихло,  лишь порой
Услышать можно лай собаки.
Туман от страха с головой
Зарылся в ближние овраги.

Висит хозяйкой тишина,
На время нужно ей забыться.
Большая круглая луна
Спешит над храмом помолиться.