В стране предсказанных видений - 3

Андрей Тодорцев
                Лист 3


                КОТЫ


Повсюду встречаю котов.
Они величавы как львы.
Дрёму старых домов
        охраняют,    длинны,
спортивны,    огонь в очах.
Трепещет, видя их, враг.
Украсить могли бы флаг
        города на холмах.

(Флаг не создан пока.
Мысль о котах - неплоха.
Ведь подняли ж галлы на щит
        своего петуха!..
А вспомните, братие, вид
трёх львов на красном гербе,
        который нам говорит
о злой имперской судьбе...)

Короче, коты глядят -
         в глазоньки горожан.
Из них не составить ряд.
         Они - понимаю - лежат
в местах, где земная мощь
         собирается в гроздь.
Коты её день и ночь
         втягивают - так гвоздь
вбирает тоску стены,
         где Путина крепит гость,
и "Над вечным покоем" - мы...