Люди-фонари

Юлия Чернобай
Есть люди-фонари.
Не ведая о том, прокладывают путь всем заплутавшим душам.
Маяк хрустальный,озаряющий маршрут.
В дремучем лЕсе иль в пещере тёмной, даже там их простираются лучи
и не молчит звучит
их голос ясный.
И вот, ты смотришь вниз себе под ноги,
спотыкаясь,падая,безвести пропавший, вдруг видишь огонёк во тьме ночной.
Вначале маленький,как искра звёзд на небе,
потом всё больше ширится волшебный горизонт
и вот,
ты замечаешь свои руки,ноги и себя всецело,
вокруг уже слепяще чисто...
К ним не приблизиться так близко, лишь сдалека их образ обрисован
и слёзы катятся от красоты такой.
И слёзы радости и грусти вкупе,
что не дойти в мгновение и не раствориться,
Лишь чувство благодарности теплИтся внутри зажжёного огня,
Как Прометей несу теперь и я
частичку Бога,
пробужденную и жаждущую лить рассвет,
где мрак сковал сердца.