Вдохновенье

Ирина Инькова
Куда ты ушло, вдохновенье,
На время забыв про меня?
Минуты, часы и мгновения,
Я жду с нетерпеньем тебя.

Приходишь ты так неожиданно,
Тихонько завесу подняв.
И все, что глазами увидено,
Ложится на холст, лист обняв.

И горы, и небо, и солнышко,
Леса, водопад и река.
И каждое в колосе зернышко,
И радуги яркой дуга.

Продлись ты, мое вдохновение,
Окутав забвеньем на час.
Совместно отметим рождение
Творенья и счастья. За нас!