Уральский узор

Святослав Моисеенко
Загадочный Урал, Бажовские рассказы,
Таинственный чертог Хозяйки Медных гор
И даже, если ты влюблён в него не сразу,
Вернёшься всё равно, продолжить разговор.

О древних мастерах и сказочных шкатулках,
О россыпи камней, сверкающих зарёй,
О беспокойных снах и призрачных рисунках,
На жизненном пути написанных Судьбой.

Всё так же, не спеша, по улицам Кыштыма,
Проносятся мечты забытых мастеров,
И где-то среди гор руками непростыми
Данила-мастер шьёт алмазный свой узор.