Чудеса вокруг

Ольга Трущенко
Я к чудесам привыкнуть не могу,
Смотрю и вижу их - и тут, и там.
На каждом удивляюсь я шагу
Всем каждодневным мира чудесам.

Вот рядом бабочка красивая летит,
Вот лучик солнечный стучит в мое окно,
А вот щенок пятнистый радостно бежит,
Вот дятел долбит крепкое бревно...

И в лужах отраженье облаков,
И восходящая в ночи луна,
И моря гладь, и радуга цветов,
Звенящая рассвета тишина
-

Все это было и вчера, и много раз -
Но нет повторов, уникальны все мгновенья...
И вновь смотрю, не отрывая глаз,
На чудеса - и замираю в восхищеньи!