Что-то...

Геннадий Картушин
И что-то вырвалось из рук...
Корабль готов, но рухнул стапель*.
В ночи вибрирующий звук -
Звук разбивающихся капель...
Весь мир прощён, но близок рок.

И краток блиц...
К Марине Влади*
По строчкам в клетчатой тетради
Бредёт парад стеклянных лиц.

Не разбивайтесь, Бога ради...


*Стапель - наклонный мост на верфях для постройки судов и спуска их на воду.

*Марина Влади - французская актриса с российскими корнями. Последняя жена Владимира Высоцкого. После смерти мужа (1980г) тайно вывезла его архив во Францию. Позже ходили слухи о решении Марины выставить архив Высоцкого на торги с аукциона. Но выставлены были только личные вещи актрисы. Ранее, в июле 1982-го, Влади передала в ЦГАЛИ СССР на госхранение более 1000 листов стихотворений, текстов песен, сценариев, прозы Высоцкого. В 2005 году Влади передала оставшуюся значительную часть архива Высоцкого, которая до того бережно хранилась актрисой в её доме в Мезон Лаффите недалеко от Парижа.