Люди и аисты

Валентин Ставший
Два аиста в края отцов
Летят для пополненья стаи
Научат там летать птенцов
Где на крыло и сами встали
Летят в родимое гнездо
Сарай с саломою на крыше
От ковыля в степи седо
Берёзы старой церкви выше

Но нет ни дома, ни сарая
На месте них в земле воронка
И молодуха вся седая
Рыдает на скамье в сторонке
Лишь лавка старая стоит
На ней так многое мечталось
И сердце девичье болит
В нём горе с местью повстречалось
Отплакалась и встала в строй
С солдатами Донецка вместе
На поле боя медсестрой
И примирилось горе с местью
Поставят кенотаф потом
За павших рюмку в дни рожденья
От тех событий в горле ком
Но неизбежно возрожденье.

А аисты те улетели
Ждать возрождения не стали
Они всего лишь и хотели
Чтоб к осени птенцы летали.
17 04 2023 г.     Стр 15-32