Гроза с дождём

Галина Гагалева
Вечерний  дождь  то - пел,  то - плакал,
На  тучку  ловко  взгромоздясь.
Оттуда  с  лужей  покалякал.
Помчался  дальше  пузырясь.

С  берёзкой  в  сквере  вёл  беседу,
Секрет  открыл  ей:  "Будет  гром,
А  с  громом  молнии  приедут,
Чтоб  небо  вышить  серебром."

И  небо  чёрно-грозовое
Вдруг  посветлело  на  момент:
Дуэт  огней  над  головою
Сверкал  под  аккомпанемент
Спонтанно,  а  не  по  указу.

У  летних  гроз  есть  опыт,  стаж...
Гроза  с  дождём...
Читаю  фразы  я  из  молитвы  "Отче  наш"

                *******