уныла земля, уныла вселенная. Ис. 24. 4-5

Тома Мин
                Ис.24:4-5.               
унылаяземля, уныла вселенная;
                Сетуя,

поникли земли и нребеса, возвышавшиеся над народом.
                «Изрек сие слово» –

так решил, так повелел.
Земля осквернена живущими на ней,

ибо они преступили законы, нарушили вечный завет:
                проклятие испепеляет землю и всех,
                живущих на ней.

Несут наказание за то, что  преступили Законы,
данные человечеству и  голос своей совести.

«Проклятие поедает»,
        как всепожирающий
огонь.