Единственное открытие

Валерий Белоножко
А ветер –
с севера. с горя.
Полюс – локоть,
а не укусишь.
Там-тамом –
две ноты до-ре.
Насмешлив
божественный кукиш.
У мира –
пчелиное жало,
но мёд –
по чужим ульям.
Сизиф
трудится в скалах,
и сендце
целует пуля.

17.4.23