Разговор с собой и с судьбой. О главном

Юлия Гайд
Сказать уж нечего о том,
что раньше сердце волновало.
И думы прежние - гуртом:
О том, что было и пропало.

А ныне нет и тех надежд,
что душу лживо утешали.
Истлели нити их одежд,
Стыдливо годы убежали!

Нам кажется: все может быть!
Мечта красивая ворвётся
В рутинный монотонный быт...
Но только эхом отзовётся

Тоска по вольности лихой,
Печаль от неизбывной боли.
Судьба, ты не была плохой,
Но мне б хотелось лучшей доли!

Хотелось счастья. Что оно?
Что есть предел и суть желаний?
Не знаю точно. Но одно:
Без платы, без чинов, без званий,

Без почестей, речей, наград...
Был человек - младой, да ранний!
Служить Отчизне был он рад,
Великой стройке долгожданной!

Он созидатель был побед-
От недр земли  до звездной дали,
Он нес во тьму прогресс и свет!
Он был сильней огня и стали!

И даже смерть его была -
 как гимн!
Он звал:"Вперёд"!!!
И шли за ним.

Вот этой, жизнью молодой,
Хотелось мне прожить, не глядя,
что "только снится мне покой",
Великой, общей цели ради!

9.15.  16 апреля 23.