Белые мотыльки

Виктор Рябов Ишимский
Где солнцем простор облит,
Словно пропавшие дни,
Что-то мелькнет вдали -
Это летят они.

Призрачны и легки
Вдоль пустырей и оград,
Белые мотыльки,
Мимо меня летят.