Тайны мира

Юлия Ильдаровна Хабибулина
Я по миру вчера скитался, был слеп,
Ну а мир во мне отражался войной побед!
Я вчера не увидел небо, а зря,
Но зато костер увидел, где мысли горят!

Я вчера не увидел завтра во тьме,
Я вчера горевал о прошлом в стекле!
Я вчера был убит словами, воскрес,
Я вчера был всеми вами, исчез!

Завтра мне поручат работу, возьму,
Завтра мне обнародуют тайну, приму!
Завтра ветер несет травы огню,
Завтра буду я очень сильным, сгорю!

И восстав из пепла снова, пойму,
Надо только  мое слово ему!
Как Звезда Вифлеема путь осветит свет,
Так пускай заберет ветер  его ответ!

Воды пусть омывают страницы строк,
Пусть пророчество мне откроет Пророк!
Пусть увижу я тайные, иудейские письмена,
Пусть наполнится смыслом сакральным весна!
Пусть услышу легенды пустоши, сказки гор,
И миры другие увижу, как Тор!
Я по свету вчера скитался, прозрел,
Этот мир тайной остался, предел!