Одной тропой идти не довелось

Надежда Кутуева
Крещенские лютуют холода,
А стон метели - словно звон свирели.
Не встретиться с тобою никогда,
Ведь разминуться мы уже успели.

Нам в юности казалось: сто дорог
Открыты настежь, оттого не спится.
Предрешена судьбою боль тревог,
Предвестник счастья - иней на ресницах.

Под вечер растопил сомнений льды
Жестокий кто-то, а быть может, мудрый.
Укрыл беспечный снег твои следы,
И вещий сон приснился мне под утро.

И этот сон случайно уберёг
Меня от повторения ошибок.
Мороз январский бережен и строг,
Полёт мечты неторопливо зыбок.

Остался в прошлом тот июльский плёс,
Былой любви несбывшаяся тайна.
Одной тропой идти не довелось,
Но я  судьбе за это благодарна.