Страстная. День Пятый

Энн Ри
 1


"Мой Господь! Да не будет с Тобою этого!" (апостол Петр)


Воскресай, мой Бог!

Мой путь недальний (исправляет на "недельный" телефон. Здесь накуковали б, волю дай им, но —.. ) — про всё с Тобою разговор. А наш разговор — всегда о Небе (лишь недавно стала о Кресте). Там, где Ты был, — раньше никто не был (кто-то по сей день считай нигде).

Небо - это просто и не больно,
с неба не польется  (да же?) кровь. Не Твоя из древ — как ввысь — на волю. И ничья из срубленных гробов.

Вместо воскресай, уже, и - в небо!
А вот это всё — перелистнем:
будто на Кресте Ты не был,

НЕ БЫЛ!

И никто.
Представим — да и все!

У меня - дневник Печали в строфах
(нет, не плачу!).
Тебе б...в небо...там бы...быть...
До обеда —! воскресай:
Тебе работать!
Стольких нераспявших долюбить.

/Не был
Не был
Не был
Не был/
Не был...

14. 04.23
Утро Великой Пятницы


2

"И в аду восславим Тя, Господи"(с)


Почему апостолы остались
Дома, пока Ты был на Кресте?
Раньше я совсем не понимала.
А сейчас как будто не совсем.

Есть такое что-то — больше мира,
Больше неба,
Больше смысла жить:

Когда знать, увидеть — не под силу,
Остаётся только "отменить"..

Отключить, закрыть, забиться:
выбыть

Спрятаться
Уснуть
Не выходить


10:20 (14.04.)