Здесь утончен и разум и покой

Вероника Удовиченко-Ивашина
Здесь утончён и разум, и покой.
Все через призму боли беспросветной.
Какая роль живет во мне такой?
Какая блажь ютиться в безответном?

Через позор прошли давно слова,
А слезы вновь душили очищая,
Бывала я права, и неправа
Себя, как непокорность, принимая…

Молила одиночество — уйди,
Сгори и распрощайся с моей верой.
Я принимаю ночи, в ней — огни,
Где засыпаю выжившей да спелой…

Крадётся жизнь по строкам немоты,
Переписать бы ребусы да мысли,
Я чувствую — уста мои близки’
Устам твоим — сворачивать нет смысла…
(Ника)
Апрель 2023