Путешествие по Вольску

Екатерина Манасян
      Путешествие по Вольску
      Мы решили совершить,
      Ощутить его раздолье,
      Любопытство утолить.

      Встреча первая случилась-
      На пригорке в бронзе-бюст,
      И знакомство совершилось-
      Грушина узнали вдруг.
    
      Конструктор авиации,
      Современности герой,
      На служение нации
      Он направил разум свой
   
      Парк прекрасный посетили,
      От него в восторге мы,
      По аллеям побродили-
      Впечатленьями полны.

      На скамейке посидели
      Рядом с меценатом,
      И себя запечатлели
      Мы с купцом богатым.

      Благодарные потомки
      Памятник воздвигли,
      Все его старанья помнят,
      Любят, чтят доныне.

      Этот парк прекрасный
      Купцом  заложен был,
      Труд был не напрасным,
      Он для людей творил.

      В живописном озере
      Лебеди гуляют,
      С берега и голуби
      Смотрят, наблюдают.

      На спортплощадку дети
      Ходят заниматься,
      На каруселях вместе
      Весело кататься.

      Время быстро пролетело,
      Сколько удовольствия!
      Вот уже шагаем смело
      По Арбату Вольскому.
               
      Липы в цвете источают,
      Запахи волшебные,
      В сердце строки зарождают
      С мыслями целебными.

      Здесь сменяются эпохи,
      Современность, старина,
      И в названьях улиц многих,
      Есть героев имена.