Мне стать бы ветром или морем

Григорий Топурия
Мне стать бы ветром или морем,
Шумящим, вечером прибоем…
Твой взгляд ловить полетом птиц,
Под нежным золотом ресниц,
Водой озерной расплескаться,
Чтоб рук твоих слегка касаться…
И серебру твоих волос,
Подушкой стать с из белых роз.
В дороге спутником, огнём,
Углями тлеющими в нем.
Мне взгляд твой видеть хоть разок,
Чтоб я хоть миг, быть счастлив мог…