к А. Я. Розенбауму

Юлия Ильдаровна Хабибулина
«На Дону, на Доне загуляли кони»,
А мальчишка -  Сашка песню затянул.
Распахнул рубашку, и как на ладони,
Своим взором ясным в душу заглянул!

На Дону, на Доне с пуль землица стонет,
Ветвями еловыми просит тишину.
Тишина настанет, а он взрослее станет,
И украсит песней чью – то седину!

На Дону, на Доне в трепетной истоме,
Клонится к закату зыбь стальной реки.
А парнишка – Сашка повзрослел,
И важно, что ладонь открытую не зажал в тиски!

«На Дону, на Доне загуляли кони»,
Песня льется громко семьдесят годков.
Пусть все ее услышат, и как на ладони,
Пусть откроют душу, для его стихов!


На Дону, на Доне…