От любви не умирают

Надежда Игнатьева
Мне вчера соседка Рая
Повторила эту фразу:
"От любви не умирают,
Но болеют... Вот зараза!"
"От любви не умирают!" –
Повторила аж два раза...
А уж Рая правду знает –
Молода и синеглаза.
Зацепилась фраза эта
В голове моей весенней.
От заката до рассвета
Нет от въедливой спасенья.
От любви на сердце праздник
И любовь преграды рушит!
Даже дед, сосед-проказник,
Стал домой водить старушек.
Вон коты опять гуляют,
Голося по всей планете...
От любви не умирают!
От любви бывают дети.
Распускается и пахнет
Мир под солнышком горячим,
Только я тихонько чахну,
И ночами горько плачу.
Скоро старость одолеет,
Распояшутся морщины...
Мы от возраста хиреем,
Засыхая без причины.
Мне прическу попышнее,
Да в обтяжечку бы джинсы,
Шарфик розовый на шею,
На глаза цветные линзы...
Я иду в платке атласном..
Там блондины, тут брюнеты.
А дедок, сосед-проказник,
Салютует мне приветом.
Взгляд налево, взгляд направо...
Где свободные мужчины?
Кто-то пялится слащаво,
Кто-то замер без причины.
Как советовала Рая,
Мне б увлечься поскорее.
От любви не умирают,
Хоть немного поболею.