Особенная

Таточка Кравцова
Ты не своя в чужой картине мира,
Ты не изгой, как впрочем, не актив,
Нет у тебя слащавого кумира,
И фан-среда тебе не коллектив.

Ты никому не перешла дорогу,
Нет у тебя завистниц и подруг,
Ты не слывешь меж сверстниц недотрогой,
Но городская пати - не досуг.

Твое «привет» ответное, лишь эхо,
Твоя улыбка странная, как блик,
Фигурка, словно образ человека,
Возникшего из прошлого на миг.

Ответы на вопрос всегда просты
(Глубокий смысл не в потоках речи).
Тебя не встретить в суете толпы,
Стоящую на линии картечи.

Веснушки, словно крошки на носу,
В чертах, по-детски, радости живут,
Но капли глаз, похожих на росу,
Чисты, не терпят фальши и не лгут.

В одежде без изысков, милый стиль,
Походка, словно листик по воде,
И те, кто не решаясь подойти,
Следят тайком и грезят о тебе.

Ты словно лучик, странный и живой,
Блистающий на пестрой мишуре.
Смеющийся над тщетной суетой
За первенство в пожизненной игре…

Ты любишь греться, завернувшись в плед,
Снежинки любишь стряхивать с ресниц,
Разгадывать загадки прошлых лет
И шелест непрочитанных страниц.

Ты любишь танго с тенью танцевать,
Мечтать о встрече в сквере под луной,
И пальчиками музыку стучать,
Качая в такт склоненной головой.

Ты любишь в шум врываться городской,
Идти навстречу бодрой суете,
И чувствовать взволнованной душой,
Свой ритм в закономерной тесноте.

Ты любишь звезды. Час, когда в ночи,
Из тени улыбается луна.
Вечерних зорь пурпурные лучи,
Сплетенные с багетами окна.

Твой телефон - приют для красоты,
Намеренно застигнутой врасплох,
Пронзительной высокой чистоты
Последний крик и самый первый вдох.

Ты любишь быть наедине с собой.
Минуя сети, брошенные в мир,
Твой зов услышит родственный душой,
Придет к тебе, найдя ориентир.