К дню рождения 2023

Александр Пресненский
Ах, месяц апрель невозможный!
К нему припадаю душой.
Я ждал его, ждал осторожно
А вдруг обойдёт стороной.
   
Но Божия милость свершилась,
Весенних садов благодать.
Надюша с весной обновилась,
Надюше вновь юность встречать.
 
Прощай же унылая слякоть,
Живи, возродись вешний сад!
Апрель весельчак и гуляка
С  Надеждой вновь встретиться рад.
 
Пусть он источает всю силу
Желаний, здоровья в цвету
И веселы очи Любимой
И веселы пчёлки в саду.
 
Надюша! Всегда Ты желанна!
Ты Радость, Ты всё чем живу,
Моя незажившая рана
Ты счастье моё наяву.
 
Да что там апрель бесшабашный!
К Тебе припадаю душой
Где Надя, там сердце  бесстрашно,
Без Нади - пропавший покой.
 
Рожденье Твоё величаю
Под пение птичьих хоров
И счастье и мир призываю
Над Надей раскинуть покров.
 
Пречисты покровы цветенья
В саду где Надюша живёт.
Надюша, прими поздравленье,
От сердца что любит и ждёт!

апрель 2023 г.