Птица-секретарь

Елена Ватагина
Ба! Птица-секретарь! Из дурачья
к кому переметнулся ангелочек?
С коллекцией приятельниц ничья
жена, была любезная и очень.

Экс-секретарь, кивнул и был таков,
из бывших я - без козней старой девы,
без корочки румяных пирогов,
пылинки, девой сдунутые, где вы?

Одно обидно - всё равно с кого
и снова с кем-то - нет для лучших места,
но без семьи, одной ей каково?
Пусть развлекается, зачем-то тесно

в цветущей сложности зигзагов бытия,
от искушений век свой быть в ударе,
ловительница змей сама змея,
что я секретарю, что секретарь мне?