Материальное подкрепление

Владимир Сеницкий 1
 

Урчал желудок: « колливубл»:
за Словом - голод накопился!
Тогда я на последний рубль
купил еды и подкрепился.

Намеренно  и без ухмылки
собрал все мысли словно вещи.
Пунт нижней выемки в бутылке
на Истину тянул! Не меньше!

Метафоры сложив в поэмы
и строчки растянув  пространно,
я не оставил и  флоэмы
на жёлтой кожуре банана!

Такой процесс зовя Судьбою,
стихов перебиралась пачка.
Фильтрум над верхнею губою
я чуть мороженым запачкал.

Всё съел и выпил -  не заметил,
как прошептал: «Шемомечама!»
Лишь карандашиком отметил,
где у Поэмы той начало.

Слова вновь проходили кастинг
восторгам вопреки вчерашним.
Феррул удерживал мой ластик
на твёрдом древке карандашном!

Забили мозг мне мондегрины,
не выкинув слова из песни!
И снова ел я мандарины
уже бессмысленно! Хоть тресни!

Казалось мне: вот-вот и вырвет
меня от вычурности речи.
Но ( на поверку!) каждый выверт
мне расправлял, как прежде, плечи.

И «Браво!» подкреплялось «Бис!-ом»,
той атмосферою манящей.
И мною ощущался фриссон
от музыки внутри звучащей!

Банкета чудного халявость
сервировала стол в щедроты.
Ни дисания и ни млявость
не звали в путь ко сну с работы!

Хотелось всё как есть – оставить!
Духовность с трапезой – не бросить!
Интерробанг в конце поставить,
как восклицательный вопросик?!
                17.04.23.