Верста

Екатерина-Августа Маркова
Занимаю чью-то нишу -
Лишняя на чужбине,
Уроженка крыжовника
Да горькой рябины,

Сестра колоколов,
Мигом в троеперстие
Рука да и сердце.
Губы, целовавшие ржавчину оков
До воскресения из смерти.

Стою на перепутье дорог
Евразийства верстой коломенской-
Север острожен и строг
Не пробуй, не сломишь!