Вечер тихо сгорал. Жизнь ютилась в огнях фонарей

Федосов Георгий
Вечер плавно сгорал,
В золотистых огнях фонарей,
Ночь вступала в права,
В этом царстве длинных теней.

Серебристый, рогатый пастух
Сбросил светлые пологи дня
И на бархате вечности — Дух,
Звездный полог ткал для меня.

Загулявшийся бриз отгонял
Все остатки дневной суеты
И шуршащий покой наползал,
Молодели надежды, мечты.

Звездных искорок блеск
Отражался напротив в глазах,
Словно волн тихий плеск,
Словно тающий след на песках...
===
Молодой был, искал...
Отпечатки на мокром песке...
Блеск волны манил и пленял,
Только след её таял в руке...

За любовью бежал...
Рвал «цветок», нес домой и мечтал,
Лелеял и холил, а он засыхал...
Что то мы... или я, опять упускал...
===
Поздний вечер истлел.
Жизнь ютилась в огнях фонарей.
Ночь вступила в права,
В своем царстве длинных теней.

Звездных искорок блеск,
Как предтеча пустой суеты...
Надорванной ниточки треск,
И глаза твои грусти полны...

Тихо музыка разлилАсь,
Скомкав вырвала лист из судьбы,
«Это чушь - Жизнь не удалАсь!
Здесь решаете все - только ВЫ !»

И нахлынула танца река,
Мы поплыли в похожих мечтах,      
Ожидание... длилось века...
Сохраняя надежду в сердцах!