У ёлки пушистые лапки...

Лазарев Борис
* * *

                сыну Иоанну

У ёлки пушистые лапки,
на тёте пушистые тапки,
пушистая бегала кошка –
всё это я видел в окошко.

Действительно, лапки у кошки
пушисты, когтисты немножко.
А вот, что касается тёти,
то тётя летит в самолёте,

и тапки летят в чемодане,
а ключик у тёти в кармане…
И что рассказать вам о ёлке:
сплошные на ветках иголки;

и тот, кто придумал, что ёлка
пушиста – заметил без толку:
увидел картинку в журнале,
и ёлки пушистыми стали.

*

На даче с трёхлетком Иоанном
большое окно нам служило экраном;
и если лил дождь или вдруг заболели,
любое кино мы в окошко смотрели.
Но эта пушисто-короткая в лицах
история выросла – не повторится.