Верши себя!

Константин Маркевич Избранное
Чтоб солнце заслонить -
ушей ослиных мало.
Не верьте тем, кто все
на блюдечке вам даст.
Ах, если б разум мог!
Ах, если б сердце знало!
И выбор ваш сказать:
I can или I must.

И на кофейной гуще
гадать уже не стоит.
Не застывать на месте,
И не паниковать.
Жизнь такова: все-все,
что в нас - она утроит,
Как минимум. Попробуйте,
сумейте подсчитать.

Лови момент, дитя!
Верши себя! Не брезгуй
Ни белым, как снег, пеплом,
Ни чёрною золой.
Отведай смак игры.
Себя во всем отведай.
И не терзай себя
ни бранью, ни хвалой.