***

Владимир Бордюгов
Ивану Ярославову


Тебе, как никому, известна жажда.
Делиться каплей... это щедро, брат!
И жизнь хлебнув, за день грядущий — каждый,
Не выпить нет причины и преград...

Стряхнув в ладонь росу из сочных листьев,—
Тяжёлую, холодную, как лёд,
Поймём ли, выпив, душеньки очистив,
Куда поэзия нас пьяная несёт?





27 февраля 2023