Забери меня в детство, мама...

Стрелкова Викки
Мамуль, пойми, я так устала
От взрослой дикой жизни этой.
Я сонными хочу глазами
В окошко улыбаться лету...

Ты забери меня обратно
Туда, где с маслом бутерброды
И чай с ромашкой ароматный,
Тарелка маленькая с мёдом.

Ты забери обратно в детство,
Хоть на чуть-чуть, совсем немного.
Друзей увижу по соседству,
Поглажу пёсика ручного...

Укрой, как раньше, одеялком
И подоткни, чтоб я не мёрзла.
Своим взгляни ты нежным взглядом,
Напомни, что мне завтра в школу.

И пожелай спокойной ночи,
Чтоб снились синие фиалки,
Живые милые комочки,
Как мы играем в догонялки...

Как-то тебе на День рожденья
Духи я подарила, мама!
Запах какого-то растенья
Запал глубоко в душу прямо.

Я помню этот запах будто,
Его я чувствую нередко.
И в жизни этих промежутках
Я возвращаюсь в своё детство.

Учила помню, мыть посуду,
И, хоть была вся кухня в пене,
Ты говорила, что я буду
Хозяюшкой, со вдохновеньем.

Я помню, как мечтать любила,
Смешно сидела, сложив ноги.
И хоть я многое забыла,
Но помню детские тревоги...

Я помню детские рассказы—
В обнимочку с магнитофоном)
Плоды моих детских фантазий
Вдаль уносили всё от дома.

Ты забери. Хоть на минутку.
Вернусь потом, я обещаю!
Ну, хоть немно;го там побуду,
И дальше нужно жить, я знаю.

2.01.2020