Хризопея

Иван До
Искусству жить научат нас межзвёздные драконы:
С кем пить вино, что говорить и где о чём молчать,
Как приручить зелёный луч и тёмные фотоны,
И на челе зажечь огнём незримую печать.

Научит пражский страж Голем, как чёрною работой
Красиво набело вписать свой трудный путь в тетрадь.
Когда все десять лунных львов покроют позолотой,
Мы будем в красном цвете роз на свадьбе танцевать.

Мы станем сотни тысяч лет владеть огромным царством.
Любовь от бездны до небес наполнит всё вокруг.
И будет в вечности твоей моим святым лекарством —
Возможность сладко засыпать в объятьях нежных рук.

2023