Конвоир

Владимир Бордюгов



Я дышу, таращусь на внешний мир
И себя пытаюсь в нём разглядеть,
Но живёт внутри меня —  конвоир,
Утонуть не даст, и не даст взлететь.

Я к нему и так подойду, и сяк,
Мол, дорог полно и доходных мест,
Я ж ему никаких не давал присяг,
А по жизни есть лишь один заезд.

Тороплю его: «Ты давай — веди»,
Но ускорю шаг, он — своё: «Постой!»
И попробуй его переубеди,
Что скушна дорога с такой «ездой».

Но, бывает, сядем глаза в глаза,
Растворим стопариком в мыслях грусть…
Он ведь нужен в жизни, как тормоза,
Про меня он знает всё наизусть.

Я ж его не выставлю из себя.
Как тут выгонишь дьявола?— Кожей врос!
Ну, а если по совести, он есть — я,
Кто кого ведёт — в том большой вопрос…





23 марта 2023