В газах у кошек целый океан

Альтарис
В глазах у кошек целый океан,
В них гордость водопадами стекает,
Их «мяу» для сердца как роман,
Мурашками покрыться заставляет.

Пушистых лап коснешься лишь слегка,
И словно сердце током прошибает,
Их шерсть мягка как будто облака,
Зарыться в ней от грусти помогает.

Способна кошка когти выпускать,
Ловить мышей, за мухами гоняться,
Но суть кошачью может отражать,
Как кошка за любимых будет драться.

Все говорят, что кошки нелюдимы,
Они свободу любят, это не отнять,
Но люди кошкам так необходимы,
Кому еще захочет кошка помурчать?