Вне зоны

Олег Берез
Вне зоны фокуса пространства,
Бог курит времени кальян,
Сводя за цифрами баланса,
Людской реальности обман,
И знаки формул веют ветром,
По звукам вальса... до фламенко,
Он нас с тобой рисует светом,
И небо в тысячу оттенков,
Он нас волнует перебором,
Земной иллюзией добра,
Следя тайком за нашим спором,
Читая мысли до утра…
Он заронил в нас десять истин,
Бросая в зарево войны,
Дав право дьяволу на выстрел,
Проверить выбором умы,
Кто мы с тобой – нам неизвестно,
Про то, не знает даже Бог,
Но, в нас – его свободы песня,
Над лабиринтами дорог,
В нас – боль паденья, и победа,
И меч любви, и правды щит,
И нашего не скроет следа,
Ни дым, ни ветры, ни гранит,
Давай пройдём – огонь и воду,
Имён своих не позабыв,
Не предавая душ природу,
Всю чашу Истины испив…
Мелькнут эпохой наши лица,
В окне веков простор широк,
Берёз исчерчены страницы,
Бессмертным смыслом наших строк…

17.04.2023                00:20