Пасха волнуется раз...

Елена Александровна Ширнина
     Пасха волнуется раз,
     Пасха врата отвори!
     Первый,мне кажется,глас -
     Ангелы спорят внутри.

     Пасха волнуется два -
     Сдвинулся крестный ход.
     Небо на Землю сойти
     Хочет,и рвется народ.

     Пасха волнуется три!
     Звон колокольный утих -
     Глаза на небо протри:
     Вот Он,Нетленный Жених!

     Сколько обид воевать,
     Сколько за души гореть...
     Снится мне,тихой,кровать:
     Не забывается смерть!

     Снова отнимут полог,
     Третьего дня разодран...
     Снова читают Пролог -
     С Пасхой весь мир обвенчан!

     Сколько фигур восковых
     Спит у Соборной стены!..
     Спит Петербург молодых,
     Празднует Царские Сны!

     Празднует Ангельский мир
     Древних легенд торжество!...
     Павел, Мальтийцев Магистр,
     Трет золотое кольцо!

     Царь не задушен пока...
     Сердце взметнулось в груди.
     Наполеона рука
     С острова бьёт:"Пощади!"

     Не раздирая оплот,
     Вновь на корме ученик!...
     Господи, Имя Твое
     Бьёт, как священный родник!...
    
         17.04.2023 года
         10 час.53 мин.