Мне в будущем

Стрелкова Викки
—Скажи мне, какою я в будущем стану?
И буду ли той, кем сейчас стать мечтаю?
А может, меня уж не будет на свете?
А может, у меня уже будут дети?

Скажи. Ну, открой мне секрет. Ну, пожалуйста!
Не выдам, не предам и не буду я жаловаться.
Ты мне расскажи, с чем и как я справлюсь,
Какие ошибки мне нужно исправить...

Останусь ли той, кем сейчас я являюсь?
И буду ли я всегда жизнерадостной?
А много ли будет провалов и бед?
А может, совершу я много побед?

Виктория, милая, тайну открой мне!
Кем стану я? Сколько страданий и горя
Выпадет в будущем на мою жизни долю?
Останусь собой? Или стану другой я?

—.....

—Молчишь... Хранишь свою тайну огромную.
В глаза посмотрю твои тёмно-зелёные.
Ты знаешь... А ты помолчи. И я тоже
Молчать буду. Мы ведь с тобою похожи.

11.04.2021