Разные Ценности и Любовь

Ирина Мирдар
Я свою половинку Души
В ней нашёл. И тем был очарован.
Но поверить я в то не спешил
И собой проверял все основы:

«Так ли верно она говорит?
Так ли верно мечтает и дышит?
Тянет к ней меня тела магнит
С каждым днём всё сильней или тише?»

Тех вопросов контрольных – не счесть!
Беспристрастно я ими подкован.
Не подкупит ничья меня лесть,
Прокурора ведь стиль мне дарован.

«Что так жёстко?» - она говорит.
- «Ах, уже ты меня осуждаешь?!» -
Вспышкой пороха гнев раздразнит,
Отсыревший. Но ты полыхаешь!!

А потом – утомленье и боль.
Внутри мутью какой-то напихан!
И баланс только держит Любовь,
Отгоняет собой она лихо.

Та Любовь, что ко мне в ней живёт
И меня потому согревает.
Даже в самый она гололёд
Над землёй проскользнёт, чуть взлетая;

Чуть паря и питая мечту,
Прикасаясь к нам тёплым участьем;
Испуская в Мир Доброту
И даря тем надежду на Счастье!

* * *

Может, кажется мне? Но тогда
Чувством тёплым на это отвечу.
Лихо – прочь! С нею прочь и беда!
Пусть Любовь лишь устроит нам встречу!

Пусть она лишь со мной говорит,
Пусть собой мою Душу питает!
Справедливость пусть рядом стоит,
Но Добро лишь во мне побеждает!

И Гармония держит баланс
Между Злом и Добром, раз так надо!
Вижу в профиль я Мир и анфас;
И такая порою досада

Мой охватывает интеллект!!!
А эмоции – следом, вдогонку!
Так привык жить я много уж лет…
Но явилась Святая Девчонка

В мою жизнь, изменив её вдруг,
Трепеща в своём теле кометой!
И замкнулся веков прочный Круг,
Вечность Древнюю вспомнив при этом.

Древней Жизни Святая Печать
Поразрушит текущие Козни.
Разум злой перестанет вещать,
И Весной обратится вдруг Осень.

Человечество в Счастье шагнёт,
Мы поможем ему: ты, я, каждый!
Нам Единство Любовь принесёт
И Зарёй возгорится однажды!!!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_6353
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)