Исповедь пса

Ефанов Георгий
Я - просто мелкая собачка,
И я бегу на запах твой.
Одна сердечная подачка
И невесомый взмах рукой,
И я ловлю его, о боже,
Я им одним дышать готов,
Воды не нужно, пищи тоже
В стране, где царствует любовь.
По всей расчёсан я по моде,
Помыты лапы, выбрит хвост,
Я при любой дурной погоде
Готов подняться в полный рост
И быть твоим зонтом и шляпкой,
Быть сапогами и ковром,
Быть самой тонкою перчаткой
И самым лёгким веерОм.
У ног твоих лежать камином,
Не обжигая, но горя,
Быть в чае у тебя жасмином,
Быть чаем, проще говоря.
А по утрам, постель взметая,
Тебя будить, лизать щеку.
О, госпожа моя святая,
Ну, брось же палку дураку,
Чтоб я за ней бежал, как ветер,
И счастье в том лишь находил,
Что я с тобой на белом свете
Гулял, дышал, любил и жил.