Этот город мал для нас двоих

Эдуард Мхитарян
Я не должен был такое говорить,
(Так звучат слова в романах и в кино)...
Этот город слишком мал для нас двоих:
Дождь идёт. Дождю, конечно, всё равно.

Бесердечна ночь, безбрежна и темна...
Ты не хочешь разделить её со мной.
Дождь такой, что даже вымокла луна,
(Как в романах я беседую с луной).

Я рассказываю ей, она молчит,
Лишь подмигивает сквозь туманность век...
А вода по окнам жалобно стучит,
Словно, просится с надеждой, на ночлег.

Мне печально знать, что где-то рядом ты,
Но не суждено коснуться рук твоих.
Уезжай! Мои желания просты,
Этот город слишком мал для нас двоих...