Грехи - наши оковы

Константин Просторов
Человек быть не может святым
Слишком много по природе земного
Постоянно чем-то грешим
Грехи – это наши оковы.

Земного – процентов 70 в нас
Занимает ум забота мирская
Процентов 30 – душевный запас
Разнообразных интересов без края.

Отрешиться от земного нельзя
А раз так, то какая тут святость
Лишь единицы, свет людям неся
Побеждают чванство и жадность.