Я закрою окно в шумный мир посторонний

Надежда Гуменюк
Я закрою окно в шумный мир посторонний,
Где людей незнакомых слышны голоса,
И душой поцелую первый листик зелёный,
Над которым купелью звенят небеса.
А дождинки душой я вбираю по капле,
Очарованным сердцем влюбляюсь я в них.
Расцветают ромашки на шелковом платье
Принаряженной в мае весенней земли.
Загляну на заре в синих далей бездонность,
Где качается вечность мерцанием звезд.
Родниковой воды зачерпну я в ладони
С горьким привкусом в ней затухающих гроз.
Скоро ветер сыграет опять свои гаммы
На кудрявых ветвях белоствольных берёз.
И не вытопчет кто-то чужой сапогами
Заповедную тайну из утренних рос.