Смысл жизни 3. 690 может быть

Олег Марковец
              Я слышал много раз слова:
            Что жизнь бессмысленна сама.
            Но сотню раз ответит  - нет,
            "Весьма заумный интернет!"

                Где, с древнегреческих времён,
              Не счесть мыслителей имён.
              Они "нашли" смысл бытия,
              Но есть свой взгляд и у меня.

                Мы все "приходим" в этот мир -
                Чтоб не угаснул жизни пир!
                Потомкам, и для красоты -
                Сажаем на земле сады,

                Жить помогаем "братьям меньшим",
                Советы слушаем старейшин.
                Чтоб наслаждаться чудесами -
                Любовь не разлучалась с нами.

                С искусством, с помощью наук -
                Прекрасней стало жить вокруг.
                Лишь непонятно и "смешно":
                Ведь "кое-кто" живёт грешно,

           Мы также все живём "для них" -
         Воров, мошенников лихих.
         "Кормить" бездельников должны -
         Ведь в нашем мире все нужны...


                2023г.

        Ещё наши тела "служат домом" для микроорганизмов. А наши
мысленно-энергетические "вклады" поступают "в копилку" мироздания.