Ода женщине

Сергей Онегин
В мире свершилось чудо-
Женщину Бог создал.
Чтобы не было худо,
Чтобы нам был причал.

Женщина...ты вставала
Ночью кормить дитя.
Шила, вязала, стирала,
Делала всё любя!

Мужу во всём помогала,
Строила мир в семье,
Нежность и ласку давала,
Нужной была стране!

Но,почему же было?
Есть ещё это сейчас.
Ты для нас, как светило,
Свет твоих глаз не погас!