Матроны танцуют

Александр Словин
Бали, Кур-Щавели и вязкое смузи
Придут непременно с походкой солдата!
Танцуют матроны под ритмы иллюзий
И в мареве сказок
про принцев богатых.

Реальность - уныла. Не балует вовсе
Обилием принцев, коней и комфорта.
Танцуют матроны.
Их бедра в вопросе
Виляют то плавно, то резко и вёртко.

Колышется что-то под их каблуками,
Как будто с сожжёнными крыльями птицы...
И, вроде, мужчины, и даже с руками,
Но это, конечно,
нисколько не принцы.

Танцуют матроны. Их время -
всё ближе.
Их вера и царство взметается в выси!
Матроны танцуют. Их мысли - в Париже.
В Париже матронней блистающей мысли.