На смерть крестника

Алексей Алешин 2
Скончался ты,пред самым Рождеством
и тело отпевали при больничном храме,

душа же вольной птицей вознеслась,
чрез миг была в воротах рая,

её полёт никто не силах задержать,
поскольку праведна она,

ты на земле страдал итак,
болезнь всю жизнь
и операции...

но людям свойственно болтать,
и обсуждать,
и чушь порой нести

а вот и я их осуждаю,

псевдо традиции им очень дороги,
болтают о мытарствах

и о том,
что,мол душа должна

пройти их частный суд
языческий вполне,

должна,

традиции порой бесчеловечны,

им нравится их суд,
пущай проходят сами

а мы уж как нибудь
без них там разберёмся

у Бога живы все
но видно не у вас

у вас традиции важны
важнее веры...