Электровоз

Владимир Мялин
Ночи фарами пронзая
И давясь как бы от слёз,
Наезжая, набегая,
Рельсы мнёт электровоз.

Он поднял до неба дуги,
Тянет уголь и бревно:
Оглушительные фуги,
Сердце рвущие давно.