Всё в прошлом... в прошлом

Валя Соловьёва
Мне бог не дал  к полётам крылья,
или   обрезал наяву,
а звёздный путь присыпал  пылью
и  эти крылья ни к чему.
Теперь,   как все, в толпе теряюсь,
и день встречаю я,    как все,
и  на рассвете не стараюсь
бежать по звёздной полосе.
Всё в прошлом,  в прошлом… память мучит,
что  я  вставала на крыло.
И в небо  сквозь громаду   тучи
-  где было тихо и светло.
Теперь привязана судьбою
к  толпе бескрылой...    без мечты:
и     Млечный путь зарос травою,
куда  летал  со мною   ты.
И   быт заел,   и крылья пали...
а   я жалею     и не раз,
что звёздный мир,   где мы летали
картинкой  прошлого для    нас.
Высокий полог...  блеск    зарницы,
 пунктиром   звёздный свет во мгле...
теперь ночами только   снится
-  душе привязанной к земле.