Агония

Павел Кузнецов 8
Не вините за правду меня
за стихи, где лишь мгла, беспросветная.
Сам все вижу, но день ото дня
исчезает надежда, заветная.

Не вините, за то, что узнал
раньше прочих, я тайные помыслы.
Знать, в утробе у жизни, познал
правда - смерть, остальное, лишь домыслы.

Не вините за слезы меня
те, что льются рекой полноводною.
И, врагами, что стала родня
разбудили, что злобу, народную.

Я и рад бы писать про любовь
как Христос завещал, сердцем жертвуя.
Но, вокруг, только стоны и кровь
Бог, прости, нынче воля уж не твоя.

Сам готов я взойти на костер
если б знать, что очисит огонь, и я.
Братьев, сватов, золовок, сестер
примирю, если нет, то - агония.