Собираемся в кино - I

Лариса Божиевская
«ПОЧИТАЙТЕ МАЛЫШАМ»

  Я за бабочкой бежал,
  Поскользнулся и упал!

- Ну какой же ты дурашка!
  Нет, ты просто… Чебурашка!

  Улыбается сестра:
- Ну вставай! Домой пора!

  Травка, бабочки, цветы, -
  это всё для красоты!

  Бабочек ловить нельзя -
  мы и бабочки - друзья!

 -Чебурашка? Стой, Аришка!
  Дома почитаем книжку?

 -Мы в четверг в кино пойдём,
  и  Алёнку позовём!